Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:57
90,19|97,90|66,91
09:11, 1 Февраля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Южносахалинцы с ограниченным возможностями вышли на «Лыжню здоровья»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Около 100 южносахалинцев с ограниченными физическими возможностями приняли участие в спортивной акции «Лыжня здоровья». Это представители общественных организаций инвалидов, воспитанники реабилитационных центров и интернатов. Об этом «Островам» рассказали в мэрии.

Организаторами первой общегородской зимней спортивной акции для людей с ограниченными возможностями здоровья выступили южно-сахалинское отделение Союза женщин России и татарский учебно-культурный центр «Туган тел» при содействии администрации областного центра.

Спортивный праздник прошел на запасном поле стадиона «Спартак», все желающим предоставлялся спортивный инвентарь. Перед началом лыжной прогулки для участников оздоровительной акции состоялся концерт и игровая театрализованная программа. С приветственным словом к присутствующим обратилась первый вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Наталия Куприна. Она пожелала всем хорошего настроения, заряда бодрости, спортивного духа и призвала всех скорее отправиться на лыжню. Заместитель председателя Городской Думы, руководитель южно-сахалинской общественной организации «Союз женщин России» Елена Столярова поблагодарила всех участников акции, не побоявшихся морозной погоды и решивших провести выходной с пользой для здоровья.

- Мы рады, что для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся такие оздоровительные акции, - делится заместитель председателя южно-сахалинской местной общественной организация инвалидов «Эдельвейс» Наталья Корниясова. - Летом нас вывозили на природу, на море, зимой мы собираемся впервые. Несмотря на то что не каждый из нас может встать на лыжи, мы дышим свежим воздухом, делимся положительными эмоциями, общаемся друг с другом и уже становимся чуточку здоровее. Большинство членов нашего общества зимой сидят дома, а тут такая возможность для общения.

Социальный аспект проведения подобных акций подчеркнули и другие участники «Лыжни здоровья».

- Мы проводим такие встречи внутри нашего общества и, конечно, рады принять участие в общегородском мероприятии, показать свои достижения, увидеть друзей, - сказала председатель Сахалинского отделения Всероссийского общества глухих Наталья Данилова. - Такие встречи объединяют людей, здесь собираются представители разных обществ, они общаются, вместе занимаются спортом, активно отдыхают - и это здорово!

После специального инструктажа и согревающей зарядки от специалиста центра молодежных инициатив Ксении Огарковой часть участников акции пошли на снежные склоны. Другие проявили свою активность в спортивных конкурсах. Не скучали и пришедшие на праздник юные горожане - для них предусмотрели игровую программу с аниматорами, ростовыми куклами и сладкими призами. Для тех, кто по состоянию здоровья не может переносить физические нагрузки, был организован горячий чай и угощение.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?