Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:41
88,44|96,24|66,91
18:27, 29 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области внедряют систему «Дорожный пристав»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области судебные приставы в борьбе с должниками начали использовать аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который представляет собой специальную камеру, позволяющую в потоке автотранспорта выявлять автомобили, принадлежащие неплательщикам, в том числе, находящиеся в розыске. Об этом «Островам» сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

Сканируя автомобильный номер, программа проверяет его в базе и в случае идентификации выдает на экран ноутбука сведения о должнике.

Данный комплекс приобретен в рамках реализации мероприятий государственной программы Сахалинской области «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы».

Первыми аппаратно-программный комплекс использовали сотрудники отдела судебных приставов по Корсаковскому району. Совместно с сотрудниками ГИБДД они провели рейд, установив камеру на трассе на выезде из города. В течение часа в объектив камеры попало 15 автомобилей, чьи владельцы своевременно не оплатили штрафы и налоговые платежи.

Не дожидаясь применения к ним таких мер принудительного характера, как арест имущества, сахалинцы на месте оплачивали задолженности. Всего в ходе мероприятия было взыскано более 16 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области предупреждает граждан, что подобные рейды с применением данного комплекса будут регулярно проводиться во всех районах области и призывает сахалинцев добровольно и своевременно исполнять требования исполнительных документов. В противном случае, должники рискуют лишиться имущества, в том числе, личного автомобиля.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?