Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:57
88,44|96,24|66,91
12:27, 29 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В аэропорту островной столицы работали нелегалы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Правоохранители установили, что в частном охранном предприятии «Барс» незаконно брали на работу мигрантов. Иностранцы охраняли крупные торговые центры и аэропорт «Южно-Сахалинск». Троих приезжих уже приговорили к выдворению из страны, остальные ждут результатов проверки. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении ФСБ России по Сахалинской области.

Сотрудники УМВД России и УФМС России по Сахалинской области, а также Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте проверили «Барс» 25 января. Оказалось, что организация наняла 30 иностранцев, у которых не было разрешений на работу в РФ. Нелегалы охраняли крупные торговые центры, супермаркеты и спортивные площадки. Четверо из них работали на контрольно-пропускном пункте в аэропорту Южно-Сахалинска.

В офисе охранного предприятия изъяли кадровую и финансово-хозяйственную документацию. Материалы направили в милицию для доследственной проверки по части 2 статьи 171 УК РФ «незаконное предпринимательство» и части 1 статьи 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов».

22 иностранца привлекли к административной ответственности. Троих из них решили выдворить из страны. В отношении остальных еще идет проверка. Возможно, компанию оштрафуют.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?