Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 21:11
90,19|97,90|66,91
16:05, 25 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Островные борцы разыграли путевки на первенство ДФО

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В минувшие выходные в спорткомплексе «Спартак» состоялись чемпионат и первенство Сахалинской области по вольной борьбе. В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов, среди которых выступили 7 мастеров спорта.  Обслуживали соревнования 14 судей всероссийской и первой категории, рассказали «Островам» в министерстве спорта и молодежной политики области.

Участников чемпионата и первенства приветствовала представитель министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Ирина Радыгина:

- В Сахалинской области наряду со спортивно-массовыми соревнованиями стартовал День спорта и здоровья. Сотни сахалинцев вышли на лыжню, чтобы приобщиться к занятиям физической культурой.  В островном регионе продолжаются мероприятия по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. И, естественно, авангардом в его продвижении являетесь, вы - спортсмены! Сегодня на торжественном параде открытия присутствуют борцы из 10 муниципальных образований Сахалинской области, которые разыграют 28 комплектов наград. Я желаю Вам красивых поединков и объективного судейства.

По информации вице-президента федерации спортивной борьбы Сахалинской области Сергея Власова, данные старты являются отборочным туром для формирования сборной Сахалинской области по вольной борьбе.

- По итогам состязаний среди юношей и девушек, лучшие спортсмены получат путевки для участия в первенстве ДФО, которое состоится в Благовещенке в марте этого года. По результатам чемпионата также будет сформирована сборная островного региона, которая представит область на дальневосточных соревнованиях в феврале 2016 года в городе Нерюнгри. И, пусть победит сильнейший, - напутствовал спортсменов Сергей Власов.

В первенстве Сахалинской области среди юношей 1999-2001 г.р. было разыграно 11 комплектов медалей, а девушки боролись за звание сильнейшей в 9 весовых категориях.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?