Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:09
90,19|97,90|66,91
19:26, 21 Января 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинским чемпионам начнут приплачивать из бюджета

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Закон «О физической культуре и спорте в Сахалинской области» с поправками решили вынести на первое чтение областной думы. Благодаря изменениям в нем победители спортивных состязаний смогут получать от 30 до 120 тысяч в зависимости от уровня соревнований и занятых мест. Об этом ТИА «Острова» сообщили в областной думе.

Губернатор Олег Кожемяко предложил дополнить закон «О физической культуре и спорте в Сахалинской области» статьей, по которой спортсменов, завоевавших звания чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов или первенств мира, Европы и Азии поощряли бы единовременной денежной выплатой. Денежным призом также предложили награждать членов областных спортивных команд, получивших звания чемпионов или призеров на чемпионатах, первенствах и спартакиадах России, а также их тренеров. Такими полномочиями регионы наделило федеральное законодательство.

Вопрос о поощрении областных спортсменов уже обсуждали в сентябре прошлого года. Тогда Дмитрий Касьян, директор департамента спорта регионального министерства, пояснил что для материальной поддержки спортсменов требуется около двух миллионов рублей ежегодно, включая налоги.

Предполагалось, что пять человек получат по 120 тысяч рублей за победу на чемпионате России или этапе Кубка мира. Три человека - по 80 тысяч за второе место. Два спортсмена - по 50 тысяч за третье место на соревнованиях того же уровня. По 50 тысяч рублей выплатят четырем победителям первенства страны, спартакиады молодежи и спартакиады учащихся России. За бронзу на этих соревнованиях сахалинский спортсмен мог бы получить 30 тысяч рублей.

Дмитрий Касьян тогда объяснил такое количество человек результатами прошлых лет. Оставались под вопросом суммы выплат за те или иные места на Олимпийских или Паралимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы.

Игорь Кутайбергей, заместитель министра спорта и молодежной политики, рассказал на заседании комитета, что с 2015 года в области заработал Центр спортивной подготовки. В нем тренируются около 50 спортсменов, которые показывают высокие результаты.

Члены комитета решили вынести законопроект на первое чтение. Перед вторым предложили провести в министерстве отдельное совещание, на котором должны присутствовать представители региональных спортивных федераций, клубов, общественности, ветеранов и депутатов. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?