Тихоокеанское
информационное агентство
25 Мая 2024
Сейчас 15:45
89,70|97,10|66,91
15:08, 11 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские выпускники школ больше не смогут надеяться на телефон

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в Министерстве образования Сахалинской области прошла пресс – конференция на тему «Государственная (итоговая) аттестация выпускников 2014 года». Ее провела Наталья Мурашова, первый заместитель министра.

По словам заместителя министра, ситуация, связанная с ЕГЭ, для выпускников и их родителей не будет носить никаких изменений. Все нововведения будут касаться исключительно организационных вопросов и преподавателей.

--------.png

Для того, чтобы сдавать ЕГЭ, выпускнику необходимо будет подать заявление с перечнем выбранных предметов не позднее 1 марта 2014 года. После это ученик может изменить свое решение только в случае наличия уважительных причин. Это может быть, к примеру, болезнь, из-за которой дорога в тот или иной ВУЗ уже будет закрыта. Но и в здесь необходимо подавать заявление не позднее, чем за месяц до начала экзаменов.

Новым станет то, что в целях безопасности и обеспечения порядка все пункты сдачи ЕГЭ будут оборудованы стационарными или переносными металлоискателями. Ученик больше не сможет рассчитывать на свой сотовый телефон. Также будет вестись специальное видеонаблюдение. Любые сигналы подвижной связи будут подавляться.

Важным новшеством стало то, что результаты ЕГЭ теперь будут действительны целых четыре года, следующих за годом их получения. Больше не будет бланков с количеством набранных баллов. Результаты каждого выпускника будут заноситься в федеральную информационную систему, которая станет доступна каждому ВУЗу при приеме абитуриентов.

Многие выпускники жалуются на высокую степень сложности заданий в ЕГЭ. Это еще раз свидетельствует о том, что дети не получают должного образования, так как задания, которые необходимо выполнить для набора проходного балла, соответствуют уровню 3 – 5х классов. Не решить такое, считается позором не только для горе-ученика, но и для его учителя.

 

Фото Энни Ом.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?