Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июля 2024
Сейчас 01:46
87,88|96,10|66,91
19:20, 20 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Лучших чтецов выберут на Сахалине

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Лучших чтецов выберут на Сахалине.  Девятый Сахалинский областной конкурс чтецов «Живое слово» стартовал в островной столице. Он собрал около 150 участников и представителей образовательных учреждений со всей области.

Жеребьевка средней группы. Фото Валерия Болдырева..JPG

Торжественное открытие и жеребьева участников состоялась сегодня в Сахалинском театре кукол. Ежегодный конкурс «Живое слово» в этот раз собрал 145 чтецов со всей области. В этом году он проводится в честь 150-летия со дня рождения великого русского режиссёра Константина Станиславского.

Директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин. Фото Валерия Болдырева..JPG

На церемонии открытия конкурса студенты колледжа искусств подготовили для его участников  театрализованное представление.

Синяя птица - символ жеребья. Фото Валерия Болдырева..JPG

В рамках конкурсной программы чтецы будут состязаться в трех возрастных группах. Жюри, во главе с актрисой театра и кино Еленой Ласковой, будет работать  на протяжении двух дней.

Открытие девятого Сахалинского областного конкурса чтецов. Фото Валерия Болдырева..JPG

- Возраст участников варьируется от 7 и до 57 лет. И это не обязательно должны быть ученики или выпускники специализированных ВУЗов. Главное, что бы был талант и желание развиваться. А победа поможет выпускникам школ поступить в Сахалинский колледж искусств на режиссёрское отделение без вступительных экзаменов, - сообщил корреспонденту ТИА "Острова" директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин.

Студенты Сахалинского колледжа искусств. ТИА "Острова". Фото Валерия Болдырева..JPG
  

В своем репертуаре конкурсанты в этот раз отдали предпочтение русской классике.

Участница конкурса Ольга Лизкова. ТИА Острова. Фото Валерия Болдырева..JPG

- Я решила принять участие в конкурсе, потому что я люблю поэзию,  в особенности творчество Николая Гоголя. С отрывком именно из его произведения я и буду выступать. Выбрала для себя произведение «Майская ночь», потому что мне нравится возможность раскрыть свои таланты именно как чтеца, а оно интонационно очень интересное,- рассказала корр. ТИА Острова участница конкурса, ученица школы № 13 города Южно-Сахалинска Ольга Лизкова.

Конкуренцию сахалинским чтецам в этом году составят учащиеся Приморского колледжа культуры, которые по этому случаю специально приехали на Сахалин.    

В пятницу, на сцене Сахалинского театра кукол  состоится закрытие конкурса «Живое слово» и награждение победителей.

Зрительный зал полон. ТИА "Острова". Фото Валерия Болдырева..JPG

 

А по окончанию конкурсной программы, 22 и 23 ноября, для участников конкурса  пройдут мастер-классы, которые проведет председатель конкурсного жюри,  доцент кафедры сценической речи Театрального института им. Щукина Елена Ласковая.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?