Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 15:28
88,02|96,04|66,91
13:36, 16 Ноября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

ГМК "Норникель" намерена усилить разработку Таймыра

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Об основных направлениях развития ОАО ГМК «Норильский никель» шла речь на заседании, состоявшемся 14 ноября в Красноярске, как сообщает информационное агентство NUUS. За круглым столом собрались представители исполнительной и законодательной краевой власти, журналисты, бизнесмены и общественники. Заместители генерального директора «Норникеля» Сергей Дяченко (руководитель операционного блока) и Лариса Зелькова (связи с общественностью и социальная политика) рассказывали о достигнутом и делились планами.
Сергей Дяченко сообщил, что компания готова увеличить вдвое объем инвестиций в разработку месторождений никеля на Таймыре, поскольку считает это направление крайне перспективным для ГРР. Однако и в Заполярье, где находятся основные активы, ожидается приток инвестиций – разработан масштабный проект по повышению экологической безопасности производства, запланировано обновление производственных мощностей, инвестируется более 15 млрд. рублей на совместные с красноярскими предприятиями проекты.
Топ-менеджеры «Норникеля» разъяснили собравшимся налоговую политику предприятия, в реализации которой предприятие надеялось на большую заинтересованность госструктур, а также рассказали о развитии транспортной и логистической инфраструктур.
Интерес вызвал и представленный Ларисой Зельковой отчет о корпоративной ответственности. 2% выручки ежегодно тратит «Норникель» на социальную поддержку и благотворительность, подчеркнула она. Это немало, но компания и не собирается снижать планку.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?