Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 21:37
70,38|76,73|66,91
16:51, 18 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Избирательная комиссия Сахалинской области помогла провести голосование по выбору школьных проектов «Я рисую свой стадион»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Избирательная комиссия Сахалинской области помогла провести голосование по выбору лучших школьных  проектов в рамках конкурса «Я рисую свой стадион».

 Конкурс, организованный общественным фондом «Спорт против подворотни»,  прошел в четырех учебных заведениях Южно-Сахалинска. Учащиеся Лицея №1, Гимназии №2, а также школы №23 и начальной школы №7 в течение почти трех недель  рисовали, мастерили и моделировали на компьютерах стадион для своей школы. А сегодня в этих  школах состоялся «единый день голосования».

У детей все прошло «по-взрослому»: избирательная комиссия предоставила для проведения выборов ящики для голосования, разработала единую форму бюллетеней. На переменах маленькие «избиратели» у «информационных стендов» знакомились с проектами своих товарищей, выбирая наиболее понравившийся. А учащиеся начальной школы №7 даже подготовили «списки избирателей».

- Мы с радостью откликнулись на предложение принять участие в этом проекте, и не только потому, что мы знаем, как правильно организовывать процесс голосования, - сказала  начальник организационно-правового отдела избирательной комиссии Сахалинской области Татьяна Муравская, -  очень важной задачей для нас является и повышение правовой культуры избирателей, даже если эти избиратели – будущие. Этот проект - яркий пример того, как надо воспитывать активную гражданскую позицию и ответственность у тех, кто когда-нибудь придет на настоящие избирательные участки для реализации своего активного избирательного права.

По словам Татьяны Муравской, то обстоятельство, что дети голосуют за вполне конкретные проекты, которые могут лечь в основу настоящей проектно-сметной документации по строительству школьного стадиона, возлагает дополнительную ответственность на детей, и может наглядно продемонстрировать, как от личного выбора каждого зависит будущее родной школы.

И представители избирательной комиссии, и организаторы проекта отметили «высокий уровень явки» на «избирательные участки». В голосовании приняли участие  почти 100 процентов «избирателей». Не явились на голосование только те, кто пропустил сегодня школу.              

-   Нашумевшее в области открытие нового стадиона на территории восьмой школы, построенного по рисункам и предложениям учеников, детских тренеров, учителей, молодежных и спортивных организаций,  подвигнул общественный фонд "Спорт против подворотни" расширить формат этого проекта и на другие учебные заведения, - сказал президент фонда «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин, - после  подведения итогов голосования мы передадим проекты строителям, которые обещали на их основе подготовить проектно-сметную документацию. А потом уже задача наша, взрослых, -  добиться финансирования строительства этих объектов. Надеюсь, что вот так, всем миром,  от мала до велика, сделаем наш город спортивным и красивым.

Окончательные итоги голосования станут известны на следующей неделе. Авторы лучших работ получат медали и грамоты. Но, конечно, главным призом станет строительство нового стадиона, который, по замыслу организаторов, должен  появиться на территории одной из городских школ, рассказали ТИА «Острова» в избирательной комиссии Сахалинской области. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?