Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2024
Сейчас 14:58
89,02|95,74|66,91
10:12, 1 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Общественная палата Сахалинской области извещает о проведении конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года N 348-рп "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и осуществляющих деятельность в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина", общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Как рассказали ТИА «Острова» в Общественной палате, гранты предоставляются на осуществление проектов в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в области гражданского образования.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации (далее - ННО), отвечающие следующим требованиям:

- срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;

- ННО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;

- ННО должны реально осуществлять социально значимую деятельность в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в области гражданского образования.

Прием заявок осуществляется с 1 октября 2013 года с 10.00 до 18.00 (по московскому времени) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в срок до 1 ноября 2013 года, 18.00, по адресу: 123104, г. Москва, ул. Большая Бронная, д.23, стр.1, офис 211, сайт: http://civildignity.ru/ru/, тел. +7 (495) 740-16-21.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку на участие в конкурсе (форма заявки размещена на сайте Общественной палаты Российской Федерации и на сайте ООД "Гражданское достоинство") с приложением следующих документов, заверенных подписью руководителя и печатью организации:

1) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за календарный год до даты окончания приема заявок, либо копия иного документа (выданного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"), подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

2) копии учредительных документов, а также всех изменений и дополнений к ним;

3) письмо-уведомление о том, что на дату подачи заявки ННО не находится в процессе ликвидации или реорганизации;

4) копии документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих заявку (копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности);

5) опись вложенных документов, содержащая наименование всех прилагаемых документов.

Заявка предоставляется в печатном (в двух экземплярах) и электронном виде.

В случае отправления заявки по почте могут использоваться любые виды почтовой доставки. В этом случае датой приема заявки считается дата поступления заявки в Москву по адресу приема заявок, указанная на почтовых документах (уведомлении о вручении). Дата отправления не будет приниматься во внимание.

 

Итоги конкурса будут подведены до 2 декабря 2013 года и размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации и на сайте ООД "Гражданское достоинство" в течение 3 рабочих дней с даты подведения итогов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?