К гастрономическому марафону готовятся в Южно-Сахалинске
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В областной столице продолжается активная подготовка к проведению первого гастрономического марафона «Дары морей». Он стартует 1 августа в рамках фестиваля «Остров-рыба», пишет ТИА "Острова" со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.
В этом году географию события расширило кафе «Барeasta» из Ноглик. Шеф-повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, разработали рецептуру приготовления новинок из лосося, кальмара и камбалы. Это будут блюда специального предложения - по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии. Попробовать блюда можно будет не только в кафе и ресторанах, но и в отделах кулинарии.
Шеф-повар гастробара «Ямми» Валерий Ковалев разработал авторский рецепт, который позволит насладиться вкусом того самого рыбного супа «с костерком». В его особой ухе исключительно овощи, запеченные на гриле: молодой картофель, томаты черри и морковь. Королем блюда остается филе свежего лосося. А вот пикантность придаст еще один островной морепродукт.
- Помимо лосося традиционного мы используем копченый кальмар, это и придаст нашей ухе тот оттенок, тот заветный вкус дымка. Уха считается блюдом простым, но здесь есть и свои требования: ингредиенты должны быть неразваренными, а бульон прозрачным. Украсят суп из морепродуктов ростки горошка и съедобные фиалки. Это дебют блюда в нашем меню. Думаю, что наши гости оценят его и в дальнейшем оно займет достойную позицию, - рассказал Валерий Ковалев.
В рамках гастрономического марафона южносахалинцы и гости города смогут попробовать блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской, русской кухни. Особое внимание кулинары уделили как пикантным соусам, которые призваны выигрышно оттенять морепродукты, так и необычным гарнирам.
Напомним, фестиваль «Остров-рыба» проводится в областной столице уже в пятый раз. Его основная цель - развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке. В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости культуры Сахалина и Курил

Это читают
- 05:41 Сегодня Самостоятельная диагностика неисправностей модуля управления холодильника
09:04 Сегодня Сахалинская Госавтоинспекция пресекла 140 нарушений ПДД за сутки
09:35 Сегодня В Южно-Сахалинске проведут антитеррористическую тренировку в "Сити Молле"
08:56 Сегодня Сахалинские бойцы получили консультации по вопросам образования
16:43 16 Апреля Мошенники из Невельского района придумали фейковое ДТП для сбора денег
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
11:36 Вчера Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
09:33 17 Апреля В Долинском районе начали строить газовую котельную для замены угольной
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
12:57 26 Марта На Сахалине работодателям грозят штрафы до 1 млн рублей за нарушение запрета на труд мигрантов
17:34 27 Марта На Сахалине руководитель стройфирмы "химичил" с бетоном
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?