К гастрономическому марафону готовятся в Южно-Сахалинске
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В областной столице продолжается активная подготовка к проведению первого гастрономического марафона «Дары морей». Он стартует 1 августа в рамках фестиваля «Остров-рыба», пишет ТИА "Острова" со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.
В этом году географию события расширило кафе «Барeasta» из Ноглик. Шеф-повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, разработали рецептуру приготовления новинок из лосося, кальмара и камбалы. Это будут блюда специального предложения - по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии. Попробовать блюда можно будет не только в кафе и ресторанах, но и в отделах кулинарии.
Шеф-повар гастробара «Ямми» Валерий Ковалев разработал авторский рецепт, который позволит насладиться вкусом того самого рыбного супа «с костерком». В его особой ухе исключительно овощи, запеченные на гриле: молодой картофель, томаты черри и морковь. Королем блюда остается филе свежего лосося. А вот пикантность придаст еще один островной морепродукт.
- Помимо лосося традиционного мы используем копченый кальмар, это и придаст нашей ухе тот оттенок, тот заветный вкус дымка. Уха считается блюдом простым, но здесь есть и свои требования: ингредиенты должны быть неразваренными, а бульон прозрачным. Украсят суп из морепродуктов ростки горошка и съедобные фиалки. Это дебют блюда в нашем меню. Думаю, что наши гости оценят его и в дальнейшем оно займет достойную позицию, - рассказал Валерий Ковалев.
В рамках гастрономического марафона южносахалинцы и гости города смогут попробовать блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской, русской кухни. Особое внимание кулинары уделили как пикантным соусам, которые призваны выигрышно оттенять морепродукты, так и необычным гарнирам.
Напомним, фестиваль «Остров-рыба» проводится в областной столице уже в пятый раз. Его основная цель - развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке. В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости культуры Сахалина и Курил

Это читают
09:00 2 Июня «Ура, каникулы!» – Южно-Сахалинск открыл сезон летнего отдыха для детей
15:30 Вчера Рекламные ролики, репортажи и кино: при поддержке аэровокзала «Южно-Сахалинск» островной регион прославится на весь Китай
17:31 2 Июня Фестиваль школьных театров и школьных медиацентров «Театральные острова» стартует в Южно-Сахалинске
11:07 2 Июня Выезд автомобиля на пути перед приближающимся поездом стал причиной ДТП на переезде в Сахалинской области
10:02 15 Мая Сахалинка похитила более 2,4 млн рублей, используя служебное положение
12:15 7 Мая Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 назвала газовые установки в честь защитников Отечества
09:06 19 Мая За выходные на Сахалине автоинспекторы задержали 21 пьяного водителя и 41 – без прав
10:35 23 Мая На Сахалине провели праздничный вечер ко Дню славянской письменности
Выбор редакции
- 17:34 Вчера Помощь и поддержка: социальная сфера – важная часть жизни Южно-Сахалинска
- 17:08 Вчера Сахалинские газовики начали работы по подготовке к будущему отопительному сезону
- 16:24 Вчера В главной библиотеке Сахалина отметили Всемирный день охраны окружающей среды
- 15:30 Вчера Рекламные ролики, репортажи и кино: при поддержке аэровокзала «Южно-Сахалинск» островной регион прославится на весь Китай
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?