Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:25
93,44|99,73|66,91
12:47, 2 Июня 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Сахалинским кандидатам в Госдуму объяснили, как создавать избирательные фонды

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области определены подразделения Сбербанка России, которые будут обслуживать избирательные счета на выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Об этом стало известно на прошедшем семинаре-совещании, организованном избирательной комиссией Сахалинской области. В мероприятии приняли участие представители региональных отделений политических партий и граждан, планирующих участие в выборах в качестве кандидатов-самовыдвиженцев, а также сотрудники Южно-Сахалинского отделения ПАО «Сбербанк».

Согласно закону политические партии, зарегистрировавшие списки кандидатов, а также кандидаты, которые будут бороться за должность депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу обязаны создать избирательные фонды для финансирования своих избирательных кампаний. В Сахалинской области в рамках избирательной кампании будут работать два подразделения Сбербанка России: с политическими партиями - дополнительный офис № 8567/0123, расположенный в Южно-Сахалинске на улице Комсомольская, 259-в, а с кандидатами-одномандатниками - офис № 8567/0121, что на проспекте Мира, 149. В этих офисах уже определены операционисты, обладающие знаниями в области избирательного законодательства и опытом работы в условиях выборов.  

Кроме того, на семинаре были разъяснены требования, которые будут предъявляться к документам при открытии избирательных счетов, перечислены цели, на которые могут быть направлены расположенные на этих счетах средства, а также дана консультация о предельных размерах расходования избирательных фондов. Об этом ТИА «Острова» рассказали в избиркоме.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?