Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 06:37
90,25|97,88|66,91
21:56, 19 Ноября 2008 | Новости политики Сахалина и Курил

Посол США выразил желание приехать вновь и порыбачить на севере

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

19 ноября в Администрации Сахалинской области прошла встреча нового чрезвычайного и полномочного посла США в РФ Джона Байерли с и. о. губернатора области Сергеем Вильямовым и представителями структурных подразделений администрации.

«Отрадно видеть, что двусторонние отношения между Сахалинской областью и США стали развиваться более динамично, - отметил С. Вильямов. – Очень важную роль играют торгово-экономические отношения. Сахалинская область – место соединения интересов российского и американского бизнеса. В развитии отношений нашего региона и США, потенциал достаточно велик, и мы готовы к конструктивному сотрудничеству».

«Спасибо вам за теплую встречу, - ответил посол США. - Я много лет живу в России и уверен, что между нашими странами уже наладились хорошие связи, и дальше будет еще лучше. Мы должны многое делать вместе, ведь от России и Америки теперь в мире зависит очень многое. Американские компании успешно развивают свой бизнес на Сахалине. Причем приоритетной является не только сфера добычи нефти и газа, также рыбная, лесная отрасли, строительство, туризм являются привлекательными направлениями для развития торгово-экономических отношений».

В ходе встречи, посол и С. Вильямов обсудили общее состояние отношений между Сахалинской областью и США, положение дел на шельфовых проектах Сахалина, развитие отношений в области образования и студенческих обменов, перспективы сотрудничества в различных направлениях и др.

В конце встречи и.о. губернатора и посол США обменялись памятными подарками - книгами, и сфотографировались на память. Д. Байерли выразил желание посетить островную землю еще и на более долгий срок пребывания. «Я уже 3-й раз на Сахалине, но все бегом, бегом, - с улыбкой заметил посол. – Хочется приехать сюда еще и в другое время – весной или летом, съездить на север. Да и поймать пару рыб не помешает».

-

-

-

-

-


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?