На Сахалине определили лучшее звено газодымозащитной службы
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
14 мая, в рамках конкурса "Лучшее звено газодымозащитной службы 2021 года", среди подразделений федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области прошли соревнования на базе учебно-тренировочного полигона пожарной части в села Троицкое. В мероприятии приняли участие семь команд, сообщили ТИА "Острова" в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.
Соревнование проходило в два этапа. Определение победителей началось с теоретической части, которая заключала в себя не только вопросы, касающиеся пожарной тактики, но и крайне необходимые газодымозащитнику задачи по определению времени нахождения звена в непригодной для дыхания среде. Далее в практической части, которая состояла из восьми испытаний, участникам начислялись определенные баллы. За нарушение условий прохождения полосы препятствий предусмотрено было начисление штрафных очков, а в некоторых случаях даже дисквалификация команды.
Заняв свои позиции на старте, по команде судьи, пожарные начинали прохождение практического этапа. Первым делом, участники соревнований как можно скорее проводили рабочую проверку и включались в дыхательный аппарат. Сразу после этого, газодымозащитники в полном составе направлялись к турнику, где каждый из них выполнял подтягивание. Затем, пожарных ждало прохождение по Буму (деревянный брус, прочно закрепленный на двух стойках для упражнений на равновесие), далее проползали через препятствие-трубу, преодолевали забор и, поднявшись в окно третьего этажа учебной башни, с помощью трехколенной лестницы, приступали к эвакуации «пострадавшего». Для этого спасатели, с помощью пожарной веревки вязали двойную спасательную петлю и, надев на тренировочный манекен, спускали его в низ.
Перед отправкой на заключительное испытание – в теплодымокамеру, каждый участник команды произвёл обязательную замену воздушного баллона, ведь в замкнутом помещении теплодымокамеры команде предстояло преодолеть лабиринт, в котором всё пространство было заполнено дымом, имитирующим НДС (непригодную для дыхания среду). Поиск выхода газодымозащитники осуществляли в условиях полного отсутствия света. Абсолютная темнота по замыслу организаторов соревнований максимально приближала условия прохождения дистанции к реальной обстановке при тушении пожара. После того, как звено ГДЗС финишировало, судья фиксировал время на секундомере.
По итогу лучшим звеном стала команда из пожарно-спасательной части №3 Холмского пожарно-спасательного гарнизона. Второе место у коллег из пожарно-спасательной части №7. Тройку лидеров замкнули огнеборцы пожарно-спасательной части №1 Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
10:17 23 Октября ТОС «Тихий океан» и гранты на благоустройство: как Дума помогает жителям Южно-Сахалинска
16:25 20 Октября Заброшенный двухэтажный дом в Костромском охватил пожар площадью 450 кв. м
10:15 22 Октября Традиционный костюм и дымковская игрушка: студенты Сахалина изучают русскую культуру
16:32 21 Октября Жителям Сахалина предлагают проверить свою финансовую грамотность

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
Выбор редакции
- 17:40 Вчера Качество содержания дворов в Поронайске проверила комиссия в рамках проекта «Управдом»
- 17:17 Вчера Сотрудники полиции и прокуратуры провели акцию по цифровой безопасности в школе №3
- 16:58 Вчера Специалисты минЖКХ проинспектировали ремонт дворов в селе Горное на Курилах
- 15:44 Вчера Сахалинские юннаты, при поддержке «РВК-Сахалин», победили на форуме «Великие реки России»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





