Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:38
90,84|98,54|66,91
17:24, 6 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Росмолодежь подвела итоги форума Итуруп

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В правительстве Сахалинской области состоялась видеоконференция, в которой приняли участие представители министерств и ведомств из Хабаровского, Камчатского, краев, Чукотского автономного округа, Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, и Москвы.  Возглавил ее руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. Главной темой разговора стало подведение итогов форумской компании и планах на ближайший год.

Сергей Поспелов в своей вступительной речи положительно оценил те форумы, которые прошли на территории России. Особенно был выделен «Амур». Этот форум впервые прошел в этом году в Хабаровске. Не остался без внимания и международный форум «Итуруп». Руководитель «Росмолодежи» поблагодарил правительство области и всех организаторов за его проведение.

«Нам было не просто. В этом году нам очень не повезло с погодой. Постоянно приходилось преодолевать какие-то трудности. Спасибо огромное нашим волонтером, участникам. Они не обращали внимания на погоду, постоянный дождь, ветер» - заметил заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Владислав И. - «Сахалинцы проявили себя неплохо. В нашей копилке есть два гранта. Один из них получил участник из Южно-Сахалинска Артем Прихода, второй достался Сергею Жилину из Долинска».

Сергей Поспелов обратил внимание всех собравшихся, что нужно более качественно проводить отбор участников форумов. Большая часть из них, конечно, талантливые ребята, но есть и исключения.

«Молодежная политика - это не выше, быстрее, сильнее. Молодежная политика - это лица смысла и действия. Это выявление тех людей, которые потом смогут сформировать профессиональные молодежные сообщества. Поэтому отбор на федеральный форум будет исходить из интересов региона. Иногда это сложно сделать, потому что качество тех участников, которых регион иногда предлагает, они не соответствуют тому профессиональному сообществу, которое собирается на данных форумах» - обратился Сергей Поспелов.

В связи с этим, руководитель федерального агентства предложил свои варианты отбора. Его необходимо проводить в несколько этапов: личные встречи, рекомендации от муниципалитетов, отбор по анкетам.  Для этого необходимо проводить форуме на региональном уровне, чтобы по их итогам, только победители смогли принять участие в федеральном.

«Вы должны не только отбирать молодых людей, но и следить за их дальнейшей судьбой: куда они устроились на работу, как реализовали свой гранд и так далее. Это работу необходимо проводить. Мы являемся сбором кадров, который в дальнейшем смогут работать на благо нашей страны» - отметил Поспелов.

Еще один важный вопрос, который обсудили во время видеоконференции, коснулся проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Москве и Сочи в следующем году. В нем примут участие более 20 тысяч человек из 150 стран мира.

«Уже в сентябре мы начнем отбор волонтеров на фестиваль. Затем на одной из центральных улиц города Москвы установят часы, которые будут показывать оставшееся время до начала мероприятия. Это очень значимое событие, которое имеет огромное значение. Фестиваль в этом году отметит свое 70-тие» -  сказал Сергей Поспелов.

Принять участие во Всемирном международном фестивале смогут принять участие студенты, общественники, спортсмены. О начале регистрации можно узнать на сайте Росмолодежи, пояснили ТИА «Острова» в минспорта и молодежной политики. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?