Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:24
92,75|100,44|66,91
09:57, 5 Сентября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Собственникам не удалось отстоять 14 домов на Вавайских озерах: их нужно снести

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинский областной суд согласился с мнением прокурора о необходимости восстановить право граждан на свободный доступ к берегу озера Большое Вавайское. Подробности ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура Сахалинской области установила, что в нарушение водного кодекса РФ, общественная организация возвела в прибрежной полосе озера Большое Вавайское четырнадцать загородных домов, а также установила забор до уреза воды.  Таким образом, ограничивалось право граждан на свободное передвижение по береговой полосе водного объекта и на доступ к воде, в том числе, для любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В этой связи, прокурор через суд потребовал восстановить право граждан на доступ к берегу озера.

Корсаковский городской суд удовлетворил иск прокурора и возложил на Сахалинскую региональную общественную организацию владельцев маломерных судов обязанность снести четырнадцать загородных домов на берегу озера Большое Вавайское, как самовольные постройки, а также демонтировать часть забора.

Ответчик, не согласившись с судебным актом, обжаловал его в апелляционную инстанцию Сахалинского областного суда.

Сахалинский областной суд поддержал мнение прокурора и оставил решение городского суда без изменения, а апелляционную жалобу организации без удовлетворения. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?