Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:18
92,75|100,44|66,91
18:22, 3 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В южно-сахалинском дог-парке новый дом нашли семь пушистых «дворян»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в городском парке Южно-Сахалинска на площадке дог-парка прошла выставка беспородных собак. Животные, которые еще вчера мокли под дождем на улице, сегодня вместе со своими хозяевами демонстрировали различные костюмы, элементы дрессуры и навыки прохождения препятствий. Тем временем неподалеку каждый желающий мог забрать с собой нового четвероногого друга.

- Мы собирались покупать хаски, но сегодня я привела папу сюда, и мы не смогли уйти с пустыми руками, - рассказала корреспонденту ТИА «Острова» Татьяна Шиверских, держа в руках месячного щенка. - Дома для него уже все готово.

Александр Чепкасов  выбрал друга для мамы.

- Она сейчас одна живет. Все дети уже выросли. Хочется, чтобы ей не было скучно, чтобы ее кто-то встречал, - поделился своей историей мужчина. - У нас уже была собака. Тринадцать или пятнадцать лет прожила, так что опыт есть.

Наталья Коряковцева, напротив, решила привнести активность в собственную жизнь.

- Я об акции узнала случайно, но очень захотела прийти. Как будто внутренний голос подсказал, - отметила новая владелица черного щенка Майи. - А вообще подумывала о собаке давно. У меня была кошка раньше, но сейчас хочется собаку-компаньона, чтобы гулять с ней. Давно присматривалась к разным собакам, но то не успевала забрать, то порода мне не подходила, а вот эту мордашку увидела - и все. Не смогла устоять.

Майю в мае этого года забрали у бомжей. Худой месячный щенок не без труда оказался на передержке в заботливых руках Татьяны Жуковой. Девушка призналась, что отдавать животное ей волнительно, но они договорились с новой хозяйкой оставаться на связи.

Всего на выставке новый дом обрели пять щенков и два котенка из порядка 25 представленных животных.

Выставка беспородных собак прошла в Южно-Сахалинске уже второй раз. Ее организовали сотрудники региональной общественной организации «Животные. Территория спасения». Главной задачей мероприятия было показать, что дворовая собака или кошка ничем не хуже породистой.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?