Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 03:02
90,84|98,54|66,91
11:58, 1 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Циклон наследил в Макаровском и Поронайском районах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Губернатор Олег Кожемяко держит под личным контролем ситуацию в Макаровском и Поронайском районах, сложившуюся в результате проливных дождей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков, открывая заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главе региона регулярно докладывают о всех мерах по ликвидации последствий непогоды на территории региона.

Проливные дожди нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение в Макаровском и Поронайском районах. Из-за селей, сошедших в районе города Макаров, вечером 31 августа было закрыто движение по дороге Южно-Сахалинск - Оха. С рассветом на пострадавших участках трассы начались работы по расчистке. Движение автотранспорта осуществляется в одну полосу в реверсном режиме. В ближайшие часы движение должно быть открыто в полном объеме, такое решение принято на заседании областной комиссии.

Сложнее ситуация на железной дороге. Из-за подмыва путей между станциями Тихая и Пугачево временно прекращено движение поездов на линии Южно-Сахалинск - Ноглики. Задержаны четыре пассажирских состава. Поезда, следовавшие на север острова из Южно-Сахалинска, вернулись в областной центр. Поезда, идущие на юг, вернулись на станцию Поронайск. По сведениям руководства железной дороги, пассажиры обеспечены горячим питанием. Решаются вопросы по их размещению в гостиницах. В настоящее время организована доставка пассажиров автобусами из Южно-Сахалинска и Поронайск и из Поронайска в Южно-Сахалинск.

Еще одно следствие сильных дождей - из-за подмыва путей на участке Поронайск - Вахрушев сошли с рельсов четыре вагона с углем. Погибших и пострадавших нет. Принимаются меры по ликвидации аварии.

По сведениям местных властей, в Поронайске и Макарове системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме. Ведется откачка воды из затопленных подвалов. Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, в Макарове перенесена на 3 сентября, пояснили ТИА «Острова» в департаменте информационной политики Сахалинской области. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?