Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 16:23
91,35|99,11|66,91
10:44, 18 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Рынок коммунальных услуг Южно-Сахалинска поредеет

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Специалисты администрации Южно-Сахалинска проверят организацию деятельности управляющих компаний, чтобы выработать план по совершенствованию коммунальной сферы. Данная работа проводится в рамках исполнения поручения губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Губернатором поставлена задача освободить рынок коммунальных услуг от тех управляющих компаний, деятельность которых не отвечает современным требованиям. Собранные с жильцов средства в большей своей части должны идти на содержание жилого фонда и прилегающей территории, а не на оплату административного труда. Высвободившийся жилой фонд следует перераспределить между успешными УК, которые работают качественно и положительно зарекомендовали себя среди южносахалинцев. Кроме того, возможно, потребуется объединение нескольких небольших коммунальных организаций в одну - более крупную.

Мэр областного центра Сергей Надсадин посетил ООО «УК «ЖЭУ-7». Эта коммунальная организация считается одной из лучших в Южно-Сахалинске, однако даже в ее деятельности обнаружен ряд недостатков.

- Сегодня в городе работа по улучшению качества жизни южносахалинцев идет по многим направлениям. Вместе с тем более половины жалоб, поступающих к нам от населения, касаются именно деятельности управляющих компаний. Поэтому, чтобы навести порядок и в этой сфере, будем разбираться во всех тонкостях процесса вашей работы, - заявил Сергей Надсадин в беседе с представителями ООО «УК «ЖЭУ-7».

По поручению мэра специалисты администрации уже начали проработку этого вопроса: необходимо учесть множество факторов, в том числе и финансовый, -  важно просчитать точку безубыточности. Недопустимо, чтобы после объединения и изменения формы налогообложения управляющие компании ухудшили свои показатели. В основе повышения качества предоставляемых населению услуг должны быть снижение издержек и повышение эффективности управления.

В целом УК необходимо серьезно совершенствовать качество работы и повысить ответственность перед населением. Часто собственники жилья не могут связаться с диспетчером, чтобы рассказать о той или иной проблеме или оставить заявку. В управляющих компаниях не полностью заполняют журналы о выполнении срочных или текущих работ в домах, зачастую эти данные и вовсе не собирают,  соответственно, сложно выявить виновных в случае бездействия.

Утренние визиты представителей мэрии Южно-Сахалинска в управляющие компании для изучения их деятельности будут продолжены, пояснили ТИА «Острова» в мэрии Южно-Сахалинска. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?