Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:55
90,84|98,54|66,91
11:03, 8 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Детсад «Ягодка» оказался заложником невидимого водовода

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Глава островной столицы Сергей Надсадин проверил ход работ по строительству детских садов в 8-м микрорайоне и селе Дальнем.

Как рассказали ТИА «Острова» в мэрии Южно-Сахалинска, их должны были сдать еще в прошлом году, однако из-за банкротства подрядной организации, проведения процедур расторжения муниципального контракта и нового аукциона сроки пришлось сдвинуть. В настоящее время датой окончания строительства детсада № 47 «Ягодка» в 8-м микрорайоне для подрядчика является 20 сентября. Однако есть опасения, что из-за дополнительных работ сдача объекта будет перенесена. В ходе возведения были переложены несколько участков инженерных сетей, но при земляных работах строители обнаружили действующие водоводы, канализационные коллекторы и теплотрассы, не отмеченные ни на каких планах-схемах. Они ведут к окрестным деревянным двухэтажным домам, подлежащим расселению. Для полноценного благоустройства территории детсада трубопроводы надо выносить за его границы.

В целом работы по объекту идут интенсивно, продолжаются монтаж фасадной системы и внутренняя отделка. Подрядчик ведет благоустройство, в частности возведение подпорной стенки.

Сергей Надсадин поручил руководству МКУ «Управление капитального строительства» ускорить решение проблемы, представив четкий календарный график выполнения всех намеченных работ. Все возможное для быстрого и качественного исполнения контракта предстоит сделать и подрядчику. В свою очередь, в департаменте образования уже объявили конкурс на должность заведующей новым детским садом и готовятся к распределению детей. Тем временем для МБДОУ № 47 «Ягодка» уже закуплены оборудование и мебель. С учетом времени на получение лицензии и прохождения прочих обязательных процедур необходимо, чтобы объект был полностью готов не позднее октября.

- До конца этого года детский сад должен принять детей. Надеюсь, ни у кого нет сомнений в том, что за исполнение данной работы будет самый жесткий спрос, - обратился к подчиненным Сергей Надсадин.

После «Ягодки» глава города посетил и строящийся детский сад в новом микрорайоне села Дальнего. Степень его готовности выше: уже закончена внутренняя отделка, готов бассейн, завезены мебель и все оборудование. После монтажа газовой котельной будет закончено благоустройство территории. Сдача объекта по контракту намечена на 20 августа, к этому сроку должен завершиться монтаж фасадной системы. Сергей Надсадин поручил специалистам провести в начале следующей недели рабочие совещания для обсуждения и решения возникающих технических проблем.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?