Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:19
93,44|99,73|66,91
09:28, 19 Апреля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Митрик собирается запустить объекты Курильской программы, которые не работают

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Георгий Митрик пообещал в ближайшие месяцы разобраться с необоснованными бюджетными расходами в Курильском районе. 12 апреля он возглавил местную администрацию и уже приступил к исполнению обязанностей. Накануне он встретился с главой области Олегом Кожемяко, рассказали ТИА «Острова» в правительстве.

Этой зимой здесь была выявлена и отменена сделка по содержанию площадки котельной. Прежнее районное руководство составило проект контракта так, что победителю в безвозмездное пользование передавалась снегоуборочная техника. При этом стоимость услуг на 1,5 месяца составляла почти 1 миллион рублей. В разы дешевле бюджету обошлось бы трудоустройство двух работников на указанный период.

- Вопросов много. Прежде всего, анализирую те из них, которые касаются большинства курильчан. Проблемы есть по объектам Курильской программы - многие из них попросту не функционируют. Например, система водоотведения в Рейдово, которая простаивает уже два года после ввода в эксплуатацию. К ней не подключены жилфонд и социальные объекты - не проложены сети. На охрану объекта ежегодно расходуется 1,9 миллионов рублей бюджетных средств. Аналогичная ситуация и с системой водоснабжения в этом селе, - сказал Георгий Митрик.

Новый глава Курильской администрации также намерен сделать муниципальное образование более удобным для проживания людей. Поэтому в приоритете будет: обновление фасадов домов и ремонт крыш, комплексное благоустройство дворов, монтаж детских и спортивных площадок, строительство дорог, открытие социальных магазинов, решение жилищных и коммунальных вопросов, подготовка к предстоящей зиме.

- Сделаем так, чтобы в районе и цветы были, и нормальное уличное освещение. До 1 октября, думаю, здесь, наконец, заработают склад ГСМ и автозаправочная станция. Оба объекта уже два года как не могут сдать в эксплуатацию. Между тем, на Итурупе 2500 машин и возникает вопрос: «А где они заправляются?», - отметил Митрик.

Губернатор Олег Кожемяко пожелал новому руководителю района реализовать все намеченные планы. Он также добавил, что лучшую оценку действиям главы местной администрации даст население.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?