Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 15:41
88,44|96,24|66,91
15:08, 21 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сотрудники «Горного воздуха» пройдут проверку на профпригодность

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

После падения кабинки на СТК «Горный воздух» всем сотрудникам компании придется пройти аттестацию на соответствие занимаемым должностям. Об этом заявил сегодня на встрече с сотрудниками комплекса министр спорта и молодежной политики области, рассказали «Островам» в пресс-службе.  

- К тем, кто не пройдет аттестацию, будут применены меры согласно трудовому законодательству РФ, - сообщил Антон Зайцев, министр спорта и молодежной политики Сахалинской области. - Также в кратчайшие сроки я жду от вас предложения по недопущению подобных ситуаций в будущем. В ближайшее время запланируйте мероприятия по обучению специалистов, обслуживающих канатную дорогу.

Министр предложил сотрудникам комплекса самостоятельно решить, будут ли они отправлять работников на обучение в командировки или привезут опытных специалистов на Сахалин. Также он потребовал в ближайшие сроки предоставить ему регламент деятельности всех служб и работников СТК.

Как уже сообщало ТИА «Острова», временно исполняющим обязанности директора комплекса станет Валерий Попов, бывший заместитель Андрея Агеенко. Он должен в кратчайшие сроки принять все дела и восстановить работу «Горного воздуха» после циклона. Провести внутреннюю проверку и устранить все нарушения нужно за неделю, чтобы в ближайшие выходные дни жители и гости региона смогли воспользоваться услугами базы.

Разбираться в причинах падения кабинки станет специальная комиссия, которую создадут при министерстве. В ее состав войдут сотрудники учреждения и специалисты из других структур. Возглавит работу Сергей Буренков, заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Антон Зайцев дал неделю на расследование происшествия. Его итоги озвучат на пресс-конференции.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?