Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 21:28
70,38|76,73|66,91
09:50, 21 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске стартовал новый сезон программы «Стиль жизни» организации «Деловая Россия»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

Новый сезон спортивно-туристической программы «Стиль жизни» стартовал в Южно-Сахалинске 18 октября.

Напомним, что проект «Стиль жизни» организован при поддержке депутата городской думы Южно-Сахалинска, руководителя сахалинского регионального областного отделения организации «Деловая Россия» Алексея Латыпова. Главная цель программы – задействовать старшеклассников в свободное от учебы время и привлечь островную молодежь к здоровому образу жизни. Ежегодно ее участниками становятся сотни южносахалинских десятиклассников.

1.JPG

В рамках проекта в течение всего учебного года будут проходить различные соревнования и турниры – по японскому волейболу, лазертагу, туризму и др. Кроме того, организаторы программы по традиции проводят игру КВН, посвященную здоровому образу жизни среди молодежи.

2.JPG

В текущем сезоне в проекте участвуют 8 школ островной столицы (19 классов). В прошлом сезоне школ было 7, новичок этого цикла – СОШ №8. Первым соревнованием «Стиля жизни – 2013/14» стал турнир по настольному теннису. Мероприятие проходило на базе СОШ №22 Южно-Сахалинска – к слову, именно это образовательное учреждение в прошлом учебном году стало победителем данной спортивно-туристической программы.

3.JPG

В нынешних соревнованиях приняли участие все 19 классов. Каждый класс был представлен двумя игроками – юношей и девушкой. В результате первое место среди юношей занял Геннадий Леченко из 10А (гимназия №2), а среди девушек – его одноклассница Екатерина Ким. В числе призеров также СОШ №3 и гимназия №1 (юноши) и СОШ №22 и №26 (девушки).

4.JPG

Следующий этап «Стиля жизни» - соревнования по плаванию – пройдет в областном центре в ноябре.

5.JPG

6.JPG

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?