Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 11:27
92,51|98,91|66,91
18:43, 19 Сентября 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Со счета сахалинца принудительно списали неоплаченный штраф

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Штраф, который жителем Поронайского района был своевременно не оплачен, погашен посредством электронного списания. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина оштрафован судом по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ на сумму 30 тысяч рублей. Зная о необходимости оплаты задолженности, сахалинец проигнорировал решение суда, в связи с чем в местном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

Мужчина уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю, дома застать должника не удавалось, официального заработка, как и денежных средств на расчетных счетах в банках он не имел. Из полученных сведений от ГИБДД установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль марки Nissan Laurel, но его местонахождение также было не известно.

Однако в дальнейшем, пока имущество неплательщика находилось в розыске, на арестованные счета сахалинца стали поступать денежные средства, и, таким образом, сумма долга была взыскана путем электронного списания в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать административные штрафы, а также рекомендует быть в курсе своих финансовых обязательств, проверяя себя в Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r65.fssprus.ru.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?