Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 03:07
90,84|98,54|66,91
14:17, 6 Октября 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Южносахалинец украл колеса, чтобы продать свой автомобиль

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Весной нынешнего года в Управление МВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже обратился 38-летний житель села Дальнее.

Потерпевший рассказал, что ночью кто-то похитил с его автомобиля все колеса. По неудачному стечению обстоятельств именно в этот вечер на машине сел аккумулятор, поэтому сигнализация не сработала. Стоимость ущерба заявитель оценил в 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили гражданина, причастного к совершенной краже. Им оказался 18-летний гражданин, также проживающий в вышеуказанном населенном пункте.

Как выяснилось, у молодого человека была машина такой же марки как у потерпевшего, которую он хотел продать. Однако, чтобы транспортное средство имело товарный вид, требовалось поменять резину.

Подозреваемый решил не тратить деньги, а похитить колеса с автомобиля потерпевшего.

Дождавшись ночи, злоумышленник похитил чужое имущество, после чего укомплектовал свою машину для продажи. Однако погоня за выгодной сделкой возымела свои последствия в виде уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В данный момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом ТИА «Острова» рассказали в полиции.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?