Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:56
90,19|97,90|66,91
10:46, 25 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Северо-Курильском районе откроют первый социальный магазин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Цены в Северо-Курильске пытаются сделать доступными с помощью социального магазина и выращивания овощей собственного производства. Об этом «Островам» рассказали в областном правительстве после совещания северо-курильского мэра Александра Серебрякова и сахалинского губернатора Олега Кожемяко.

На совещании Александр Серебряков пообещал, что в конце февраля появится первый социальный магазин, где цены завышать не станут.

- В понедельник встречаюсь с группой фермеров из Петропавловска-Камчатского по прямым поставкам к нам мяса, - сообщил губернатору глава муниципалитета. - Буду говорить и с руководством камчатской птицефабрики - по яйцу. Договариваемся и с местным бизнесом - два северокурильских предпринимателя намерены продавать продукты с небольшой торговой наценкой.

Кроме того, на Парамушире планируют построить новые теплицы, которые могли бы выдерживать сильные ветра. Это позволит северо-курильским фермерам самим заниматься сельским хозяйством и уменьшить зависимость района от привозимых овощей. При этом энтузиасты, готовые заниматься растениеводством, на острове уже нашлись.

На встрече обсудили и другие вопросы, которые должны улучшить жизнь в самом отдаленном районе области. Власти уже подготовили обоснование для строительства мини-ГЭС. Сейчас документы находятся в профильном министерстве. Для того, чтобы выявить вредные примеси в загазованном вулканом воздухе, нашли и собираются закупить необходимое оборудование.

Жители района пожаловались на нехватку врачей в местной больнице: нет офтальмолога и невролога. Этот вопрос еще не решили. Сломанному банкомату уже нашли замену на материке. Сейчас обдумывают его доставку. Кроме того, по просьбам жителей в этом году собираются сделать скейт-парк.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?