Тихоокеанское
информационное агентство
1 Августа 2021
Сегодня 18:22
73,14|86,99|66,91
14:15, 22.07.21 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинец отправился на Курилы, где был задержан за несколько краж

Сахалинец отправился на Курилы, где был задержан за несколько краж

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственной группой ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу окончено расследования уголовного дела в отношении жителя Шахтерска, обвиняемого в серии краж, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что октябре прошлого года фигурант прибыл в пгт. Южно-Курильск к своим знакомым, где в один из дней навестил старого приятеля. Распивая спиртные напитки у него в квартире, потерпевший подарил обвиняемому мобильный телефон с двумя сим-картами для связи.

Спустя некоторое время злоумышленник обратил внимание, что на гаджете установлен мобильный банк. Используя данную функцию, мужчина в течение несколько дней, мелкими переводами на свой счет похищал у гражданина сбережения.

В апреле текущего года, находясь в гостях еще у одного приятеля и распивая алкоголь, фигурант похитил его мобильным телефоном, пока хозяин квартиры находился в другой комнате, а впоследствии также при помощи мобильного банка перевел на свою кредитку более 13 тысяч рублей. В общей сложности обвиняемый похитил почти 130 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, гражданин совершил преступления, предусмотренные статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража.

Уголовное дело направлено в суд.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы соблюдаете масочный режим?