1 сентября 2015 г.
Английский для моряка
Необходимость изучения английского касается любого человека, выбравшего морскую профессию. Международной организацией судоходства морской английский признан универсальным для общения между моряками.

Английский язык является неотъемлемой частью профессии моряка, ведь моряку не обойтись без общения и на профессиональные, и на общие темы с интернациональными коллегами. Благодаря компьютеризации английский быстро стал международным, и сегодня очень легко изучить разговорный английский по скайп. Для моряков любой страны данный язык — единственная возможность специализированного общения. Международной организацией судоходства морской английский признан универсальным для общения между моряками.

Сахалинская область — форпост морской державы

Необходимость изучения английского касается любого человека, выбравшего морскую профессию. В Сахалинской области находятся восемь морских портов, а также два специализированных учебных заведения: морской колледж и высшее морское училище, которые готовят молодых людей к почетной профессии моряка. Всем будущим и настоящим морякам нужен английский.

Изучать его можно в разном формате. В учебных заведениях помогут лекции и семинары, но ни для кого не станет лишним изучение разговорного английского по скайп, ведь такой метод обучения дает возможность начать говорить на чужом языке вполне бегло.

Уже более тридцати лет на море официальный язык – английский, с любым иностранным моряком можно общаться на этом языке. Нужно уметь говорить не только «о жизни», но знать язык так, чтобы разговор на профессиональные темы давался без напряжения. В сущности, знание английского языка является определенной страховкой безопасности в плавании.

Профессия моряка сегодня все еще окутана романтикой, как и в былые времена, когда морское образование было делом благородным, престижным, да и получить его могли только дети аристократов. Сейчас такое образование стало доступным для всех. И оно вполне востребовано. Любители морских путешествий предпочитают нелегкий мужской труд офисной будничной работе.

Курсы, тесты или разговорный английский по скайп?

Английский моряку необходим – это неоспоримо. Без знания этого языка вы не устроитесь в рейс к владельцам иностранного судна. А если и устроитесь каким-то образом, без умения пользоваться английским такая работа не продолжится долго, ведь что на мостике, что на палубе, что в столовой, что на берегу общаться придется на английском.

Существует такое сравнение: современный моряк без английского похож на безрукого немого в Макдональдсе. К тому же, незнание языка опасно на судне – и для коллег, и для груза, и для корабля.

Есть множество способов выучить язык.

  • Например, существуют курсы для моряков. При таком обучении учитывается даже ваша специализация: штурман, механик, рядовой. На курсах обучают живому морскому английскому языку. Для разных профессий отличие в обучении заключается в разной терминологии. Для судомеханика нужно знать английские названия технического оснащения судна, а для обслуживающего персонала достаточно языка повседневного общения.
  • Дополнительно можно подтянуть язык до отличного уровня, найдя преподавателя разговорного английского по скайп.
  • Также можно найти специальные тесты морского английского.

И немножко информации к размышлению: считается, что главным сдерживающим моментом абсолютной гегемонии на морских судах моряков китайской национальности выступает их слабое знание английского, который китайским морякам осваивать куда труднее, чем российским.

Китайцы изо всех сил пытаются поправить положение. Например, отныне молодые люди, которые окончили морскую школу в Шанхае, сразу стажируются по английскому в созданных для этого учебных центрах.

Поэтому каждому молодому человеку, мечтающему в Сахалинской области о профессии моряка, нужно использовать правильно время — готовиться к профессии. Поступайте на курсы морского английского в Южно-Сахалинске и одновременно оттачивайте разговорный английский по скайп.

Есть прекрасный сайт http://skyeng.ru/programs, на котором вы можете выбрать для себя любой уровень изучения английского языка один на один с преподавателем по скайпу.


  Yandex:Metrika