10 августа 2017 г.
По Сахалину уже 11 дней бежит ультрамарафонец
Известный российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин бежит по Сахалину уже 11 дней. Цель спортсмена — установить мировой рекорд, пробежав на скорость весь остров, рассказали ТИА «Острова» в Агентстве по туризму Сахалинской области.

Известный российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин бежит по Сахалину уже 11 дней. Цель спортсмена - установить мировой рекорд, пробежав на скорость весь остров, рассказали ТИА «Острова» в Агентстве по туризму Сахалинской области.


Дистанция забега проложена между двумя крайними мысами региона: Елизаветы и Крильон.


Старт ультрамарафонца Дмитрия Ерохина состоялся 31 июля 2017 года от маяка, который располагается на мысе Елизаветы - самой северной точке острова Сахалин. Первые километры были самыми трудными в марафонском отрезке. Он в одиночку преодолел болотное северное бездорожье. Машина сопровождения встретила его только в нескольких километрах от Охи. Далее на юг дорога менее экстремальная.


С собой у Дмитрия небольшой рюкзак с водой. Поодаль едет автомобиль сопровождения, который везет все самое необходимое для бегуна, в том числе и 6 пар кроссовок. На протяжении своего пути, по мере возможностей, Дмитрий ведет видео- и фотоотчет дистанции. Когда остаются силы, он пишет заметки о сахалинском марафоне на своей странице в фейсбуке. Их можно найти по хэштегу #ultrasakhalin.


9 августа Дмитрий Ерохин сообщил в социальных сетях о незапланированных сбоях и позднем старте из поселка Тымовское.


- Только сейчас выхожу, в обед по местному. Автомобиль, который в сопровождении, стал разваливаться от старости. Утро прождал, пока сделают, через 2 км опять поломался. Решил не тратить время уже и идти одному. (... ) Сейчас предстоит перегон в одиночку в 130+ км от Тымовское в Смирных. Буду идти оставшийся день, всю ночь, и следующий день. Понемногу, чтобы не слить форму, потому что автомобиль могут сделать как через час, так и не сделать вообще. А мне ещё 700 км впереди, - написал марафонец.


Сейчас Дмитрий Ерохин продолжает путь с небольшим рюкзаком, куда положил все самое необходимое: одежда, палки для трейлраннинга и фальшфейер, которым он отпугивает медведей.


Как предполагал накануне забега сам ультрамарафонец, вся дорога должна занять от 15 до 20 дней с перерывами на сон. Чтобы зафиксировать свой рекорд, который Дмитрий надеется установить, добежав до самого южного мыса Сахалина - Крильон, он пользуется спутниковыми трекерами. Благодаря им весь путь в онлайн-режиме можно отслеживать в интернете на сайте iridium360.ru в разделе «Трансляции».


Забег в этом году марафонец считает тестовым, итог которого будет зафиксирован в Российской книге рекордов. После чего он планирует подавать заявку на регистрацию в мировой книге рекордов. Для этого Дмитрий Ерохин будет вести непрерывную видеосъемку.


  Yandex:Metrika