17 июля 2017 г.
Корея поможет Сахалину усилить борьбу с онкологией
Сахалин и Республика Корея расширяют взаимодействие в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. Власти региона заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве с расположенной в Сеуле международной клиникой университета «Ханьянг», сообщили ТИА «Острова» в департаменте информационной политики региона.

Сахалин и Республика Корея расширяют взаимодействие в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. Власти региона заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве с расположенной в Сеуле международной клиникой университета «Ханьянг», сообщили ТИА «Острова» в департаменте информационной политики региона.


Стороны договорились усилить совместную борьбу с онкологическими заболеваниями в Сахалинской области. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Антон Зайцев и проректор медицинского отделения, директор медицинского центра университета «Ханьянг» Ким Кёнг Хон.


Данное учреждение - одно из самых крупных в Азии, оно не только оказывает медицинские услуги, но и целенаправленно занимается научно-исследовательской деятельностью. Многие инновационные разработки центр осуществляет совместно с университетскими клиниками других государств.


Взаимодействие с Сахалинской областью строится на основе нескольких соглашений с органами власти и медицинскими учреждениями. В последние годы проведены совместные конференции по вопросам оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения, офтальмологического и онкологического профилей. Для сахалинских врачей корейские специалисты организовали несколько стажировок.


- Несмотря на то, что в текущем году в регионе наметилась тенденция к снижению смертности от онкопатологии, эта проблема по-прежнему требует к себе самого пристального внимания, - подчеркнул в ходе беседы с прибывшей на Сахалин делегацией корейских медиков Антон Зайцев. - Губернатор Олег Кожемяко и областное правительство считают важнейшими вопросы по развитию на Сахалине онкологической службы для своевременного выявления и лечения таких заболеваний. Опыт коллег из Республики Корея для нас чрезвычайно значим.


- Заверяю, что клиника «Ханьянг» готова проводить стажировки сахалинских врачей, делиться лучшим опытом. Думаю, что такая совместная работа принесет важные для Сахалина результаты, - сказал  в свою очередь Ким Кёнг Хон.


Сегодня в здании областного онкологического диспансера гости из Республики Корея проведут семинар для сахалинских специалистов-онкологов. Его тема: «Лучевая диагностика онкологических заболеваний органов брюшной полости (печени, панкреатодуоденальной зоны, поджелудочной железы, области желчевыводящих протоков, почек и забрюшинного пространства)».


Дополнительным соглашением предусмотрены и другие формы сотрудничества. Ожидается, что сахалинские врачи получат знания о новых методах интерпретации радиологических снимков и проведения лапароскопических операций. Министерство здравоохранения области и международная клиника университета «Ханьянг» обсудят возможности для  проведения телемедицинских консультаций и оказания благотворительной медицинской помощи жителям Сахалина и Курил. 


  Yandex:Metrika