17 июля 2017 г.
Сергей Бондарев: «Разговор с губернатором» - результативный формат прямого общения с жителями
Прямая линия с губернатором в Южно-Сахалинске - это «сильный показатель его ответственности перед людьми». Прошедший разговор с Олегом Кожемяко в прямом эфире местного телеканала комментируют сахалинцы.

Прямая линия с губернатором в Южно-Сахалинске - это «сильный показатель его ответственности перед людьми». Прошедший разговор с Олегом Кожемяко в прямом эфире местного телеканала комментируют сахалинцы.


Так, генеральный директор ООО «АРМСАХСТРОЙ» Саркис Акопян отметил:


- Мне кажется, очень важно, когда власть открыта для диалога, готова не только слушать, но и слышать, быстро реагировать на запросы людей. По-человечески доброжелательный и одновременно предметный разговор о наболевшем, который повел Олег Кожемяко лично для меня - сильный показатель его ответственности перед людьми. Такой разговор помогает не только власти глубже понять проблематику, но и самим жителям поверить, что они не останутся один на один со своей бедой.


- «Разговор с губернатором» - это очень точный и, главное, результативный формат прямого общения с жителями области. Ведь каждый, кто обратился со своим вопросом к Олегу Николаевичу, получил не просто ответ на свой вопрос. Я, например, услышал, что в Луговом наконец-то возьмутся за строительство школы, за что мы бились много лет. И то, что эта тема сегодня на непосредственном контроле у губернатора, придает уверенности - в скором времени наши дети получат современную, по-настоящему городскую школу, - считает депутат Сахалинской областной думы Сергей Бондарев.


13 июля в эфире телеканала «ОТВ-Сахалин» вышел специальный проект «Разговор с губернатором». Глава региона ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире. Еще до начала разговора островитян с Олегом Кожемяко по всем каналам связи поступило более 1,5 тысячи вопросов.


Во время трансляции передачи показывались видеосюжеты, где люди рассказывали о своих проблемах и обращались к Олегу Николаевичу с просьбами о помощи. Кроме того, люди звонили непосредственно в студию по телефону горячей линии.


Самые популярные темы, волнующие сахалинцев - переселение из ветхого и аварийного жилья, развитие спорта, строительной и социальной сфер. Людей интересовали также льготы для многодетных и молодых семей, новые меры социальной поддержки, тема ЖКХ и работа управляющих компаний, вопросы благоустройства придомовых территорий, ремонт фасадов, крыш.


  Yandex:Metrika