14 июля 2017 г.
Углегорец украл у друга пять тысяч долларов
13 июля в отдел МВД России по Углегорскому району обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его квартиры пропали 5 000 долларов США, рассказали ТИА «Острова» в управлении МВД по Сахалинской области.

13 июля в отдел МВД России  по Углегорскому району обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его квартиры пропали 5 000 долларов США, рассказали ТИА «Острова» в управлении МВД по Сахалинской области.


Комод, в котором хранилась валюта, потерпевший проверял не часто, поэтому даже не знал, когда именно валюта была похищена. А деньги он отложил несколько лет назад.


Эксперты осмотрели место кражи и проверили его на наличие следов рук злоумышленника. Также оперативники установили, кто вхож в дом заявителя и определили круг лиц, которые знали, что у потерпевшего хранится крупная сумма.


В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили причастного к данному деянию гражданина. Им оказался 31-летний знакомый потерпевшего, который регулярно заглядывал к нему гости. Мужчина знал, что у заявителя имеются сбережения и похитил деньги в один из своих визитов еще весной.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ - «Кража, совершенная в крупном размере.


Злоумышленник раскаялся в содеянном и пообещал возместить ущерб потерпевшему в полном объеме. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


  Yandex:Metrika