19 мая 2017 г.
Жители одной из холмских улиц вызвали властей поговорить
Вечером 18 мая жители улицы Лермонтова в Холмске пришли на встречу с главой администрации Андреем Сухомесовым. Встреча стала результатом звонка горожанки Веры Атрощенко на прямую линию с главой, состоявшуюся накануне, сообщили ТИА «Острова» в мэрии.

Вечером 18 мая жители улицы Лермонтова в Холмске пришли на встречу с главой администрации Андреем Сухомесовым. Личная беседа стала результатом звонка горожанки Веры Атрощенко на прямую линию с главой, состоявшуюся накануне, сообщили ТИА «Острова» в мэрии.


Жительница Холмска была настроена решительно - проблем в микрорайоне накопилось достаточно. Вместе с руководителем администрации на разговор с жильцами домов № 11 и 13 приехали глава муниципального образования - председатель собрания Александр Бородин, заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Трощенков, председатель комитета по управлению имуществом Юрий Кутырев, руководитель «Службы единого заказчика» Денис Ю.


Люди собрались на площадке между домами, многие заготовили папки с ответами на их обращения в разные  инстанции. Особенно бурная реакция собравшихся началась при появлении представителя управляющей компании. Как отмечают в администрации Холмска, это неудивительно, потому что среди жильцов прошёл слух, что их УК передаёт свои права на обслуживание домов другой компании, с которой у собственников квартир уже был не особо приятный опыт взаимодействия.


С появлением руководителей и специалистов администрации люди оживились ещё больше. Озвучить проблемы микрорайона взялась активная общественница Вера Атрощенко. Она подготовила целый список тем, по которым с 2013 года она от имени всех жителей улицы Лермонтова обращалась за помощью.


Дома в этом районе были сданы более 30 лет назад и к сегодняшнему дню уже назрела серьёзная необходимость в капитальном ремонте фасадов, инженерных коммуникаций, придомовой территории и внутриквартальных проездов. Необходима установка детских и спортивных площадок, а также озеленение и благоустройство.


Большие хлопоты и неприятности доставляет людям состояние подвальных помещений. Очистка и просушка их осуществляется плохо. В подъездах стоит ничем не перебиваемый запах канализации, появляются крысы и насекомые.


Кроме того, за домом по Лермонтова, 13 в аварийном состоянии находится подпорная стенка. Трубы системы отопления держатся разве что на честном слове.


Андрей Сухомесов и другие члены комиссии выслушали претензии жильцов и осмотрели каждую проблемную точку, что была озвучена. По вопросу капремонта дворовых территорий вопрос был решён ещё до обращения жителей улицы. Эти участки внесли в план реконструкции, которая начнётся уже в середине лета. Постепенно будут отремонтированы все инженерные сети, появится новое асфальтовое покрытие, осуществятся другие планы по благоустройству.


Глава администрации дал поручение руководителю УК начать очистку и просушку подвалов дома № 13, и 19 мая уже были открыты вентиляционные люки в подвале, а также произведена откачка канализационных стоков и грунтовых вод.


По остальным вопросам глава администрации пообещал также провести необходимые мероприятия, чтобы жить в данном районе города стало удобнее и комфортнее. Составлен план работ по устранению замечаний, высказанных жителями улицы Лермонтова на встрече с главой администрации округа.


  Yandex:Metrika