19 мая 2017 г.
Сахалинцы обсуждают, как сократить выбросы парниковых газов
Круглый стол «Климатическая политика России. Региональный аспект» открыл климатическую неделю Сахалинской области. В её рамках проведут мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам глобального потепления климата, рассказали ТИА «Острова» в областном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Круглый стол «Климатическая политика России. Региональный аспект» открыл климатическую неделю в Сахалинской области. В её рамках проведут мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам глобального потепления климата, рассказали ТИА «Острова» в областном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.


Также в рамках климатической недели обсудят более широкое информирование о предпринимаемых и планируемых мерах, инновационных решениях и уже достигнутых результатах в области сокращения выбросов парниковых газов. 


Вопросам изменения климата в Российской Федерации, как и во всем мире, уделяется большое внимание. В декабре 2015 года на Всемирной конференции ООН в Париже 195 делегаций со всего мира пришли к соглашению, что для предотвращения необратимых последствий для экологии человечеству необходимо удержать рост средней температуры на планете в пределах 1,5-2 градуса по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи.


В 2016 году на заседании межведомственной рабочей группы при администрации президента РФ по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, было решено провести в 2017 году общероссийскую климатическую неделю - с мая по июнь 2017 года.


15 мая 2017 года минприроды Сахалинской области открыло климатическую неделю круглым столом «Климатическая политика России. Региональный аспект». 


В мероприятии приняли участие  представители  региональных министерств  природных ресурсов и охраны окружающей среды, сельского хозяйства, лесного и охотничьего хозяйства, агентства по развитию электроэнергетики и газификации, а также компании ПАО «Сахалинэнерго», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», «Эксон Нефтегаз Лимитед», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд.». 


Участники выступили с докладами о влиянии  хозяйственной деятельности на выброс парниковых газов. Так, например, развитие животноводства в Сахалинской области многократно увеличит выброс парниковых газов, но применение новых технологий по использованию биогаза и применение легкоусвояемых кормов позволит значительно уменьшить негативный эффект.


Газификация Сахалинской области позволить уменьшить выброс (эмиссию) парниковых газов, а лесовосстановительные работы позволят увеличить поглощение (сток) парниковых газов. Компании рассказали о мероприятиях по сокращению выбросов парниковых газов на предприятиях и методиках, используемых в расчетах.


  Yandex:Metrika