21 апреля 2017 г.
Футболисты «Сахалина» проиграли барнаульцам и опустились на третью строку рейтинга
20 апреля футбольный клуб «Сахалин» провел первый матч нынешнего года в рамках ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ПФЛ зоны «Восток». Островитяне возобновили борьбу за золотые медали в Барнауле, где встретились с местным «Динамо».

20 апреля  футбольный клуб «Сахалин» провел первый матч нынешнего года в рамках ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ПФЛ зоны «Восток». Островитяне возобновили борьбу за золотые медали в Барнауле, где встретились с местным «Динамо». 


В стартовой игре весенней части первенства не смогли принять участие четыре игрока островной команды. Таким образом, с боеспособными динамовцами «Сахалин» был вынужден играть имея в обойме 12 полевых игроков, сообщается на сайте ПСК «Сахалин».


В первом тайме бело-синие на правах хозяев играли первым номером, выстраивая позиционные осады ворот Бородина. Но качеством они не отличились. Острота от динамовцев исходила в ходе розыгрыша угловых ударов, которые они заработали не менее пяти за первый отрезок. «Сахалин» отличился быстрыми контратаками. После очередной вылазки на половину поля соперников Андреев вывел Евстигнеева один на один с Карюкиным. Но у молодого полузащитника не хватило опыта, чтобы справиться с мячом на не самом ровном газоне стадиона «Динамо».


Во втором тайме островитяне стали чаще гостить у ворот динамовцев. На 6 минуте заставили трибуны аплодировать Карюкину после спасения сетки от удара Матрахова с центра штрафной площади. А спустя минуту сыграло спортивное правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Ошибка в нападении привела к контратаке хозяев, в ходе которой Бородин был вынужден покинуть штрафную площадь, а Завьялов запустил мяч в сетку. 


За 10 минут до окончания основного времени матча динамовцы имели хороший момент для второго гола. После ошибки островитян в обороне Завьялов вывел пасом Тузовского один на один с Бородиным, полузащитник хозяев хорошо пробил, мяч попал в штангу и отскочил в поле, но добивание у бело-синих прицельным не получилось. 


Итог матча 1:0 в пользу ФК «Динамо-Барнаул». «Сахалин» покидает вторую строчку турнирной таблицы, занимая 3 позицию с результатом 22 очка. Следующий матч островитяне проведут 23 апреля. Соперник - омский «Иртыш».


  Yandex:Metrika