Тихоокеанское
информационное агентство
19 Февраля 2019
Сегодня 04:44
66,25|74,91|65,47
10:21, 11.02.19 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Крупный штраф грозит жительнице Южно-Сахалинска за самовольное подключение к газовым сетям

Штраф от 10 до 15 тыс. рублей грозит хозяйке одного из жилых помещений в многоквартирном доме по ул. Южной, 28Б г. Южно-Сахалинска. В нарушение требований правил безопасного использования газа и требований законодательства она самовольно подключила свое внутриквартирное газовое оборудование к газораспределительной сети. Это произошло после того, как компания-поставщик приостановила газоснабжение квартиры в октябре 2017 года в связи с отсутствием договора поставки природного газа и договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.

Факт несанкционированного подключения, сообщили ТИА "Острова", был выявлен специалистами производственно-эксплуатационного управления Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» во время проведения планового технического осмотра домовых сетей. Газовики обратились с заявлением в полицию для привлечения недобросовестного абонента к административному штрафу по статье 7.19.

Кроме того, ресурсоснабжающая компания направила нарушительнице претензию на возмещение причинённого ущерба в размере 8 тыс. рублей, который образовался за время несанкционированного потребления природного газа.

«Необходимость заключения договоров на поставку газа и на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – это требование законодательства. Если соответствующих договоров нет, или они закончили свое действие, то потребителю необходимо оперативно обратиться к поставщику газа и специализированной организации для установления договорных отношений во избежание возможных негативных последствий», - сказал заместитель генерального директора компании по реализации газа  Сергей Мезенин.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?