Тихоокеанское
информационное агентство
18 Августа 2018
Сегодня 12:13
66,88|76,18|0,00
18:18, 08.08.18 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Пенсионный фонд не хотел компенсировать пенсионерке проезд на материк

Суд удовлетворил требования прокурора Ногликского района о взыскании компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Прокурор обратился в защиту прав пенсионерки в суд с исковым заявлением к ГУ – управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Охинскому району Сахалинской области. Об этом ТИА "Острова" сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Установлено, что пенсионер по возрасту в 2017 году выезжала к месту проведения отдыха в г. Москву и после возвращения в пгт. Ноглики обратилась за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно с соответствующим заявлением в ГУ-УПФ РФ по Охинскому району.

Вместе с тем, учреждением принято решение об отказе в выплате компенсации расходов, так как ей представлены копии документов вместо оригинала.

Решением Ногликского районного суда требования прокурора удовлетворены: с ГУ – УПФ РФ по Сахалинской области по Охинскому району в пользу женщины взыскано 61 875 рублей в счет компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.  

Решение суда в законную силу не вступило.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?