Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 22:32
58,53|69,33|63,63
14:23, 14.11.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

В Сахалинской области проведена операция «Алкоголь»

В Сахалинской области проведена операция «Алкоголь»

С 23 октября по 1 ноября 2017 года на территории Сахалинской области сотрудниками полиции была проведена оперативно-профилактическая операция «Алкоголь». Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении МВД России по Сахалинской области.

В ее рамках силами сахалинской полиции проведено 277 мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, а также преступлений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства поддельных акцизных и федеральных специальных марок. Проверены магазины и развлекательные заведения, осуществляющие продажу спиртных напитков и слабоалкогольной продукции.

Профилактические рейды и оперативно-розыскные мероприятия проводились как на территории областного центра, так и в других районах острова. Сотрудниками районных отделов МВД России в результате проведенных мероприятий было изъято 1754 литра спиртосодержащей продукции различного наименования.

Всего в результате проведенных мероприятий стражами порядка пресечено 56 фактов нарушения действующего законодательства в сфере продажи алкогольной продукции различных наименований, в том числе с признаками подделки. Составлено 57 протоколов об административных правонарушениях.

В рамках операции «Алкоголь» оперативниками областного УЭБиПК совместно с отделом организации применения административного законодательства УМВД России по Сахалинской области проведено 12 мероприятий, в результате которых изъято 590 литров спиртосодержащей продукции. В их числе алкоголь, с поддельными акцизными марками, а также спирт неустановленного происхождения.

Всего, с начала текущего года в результате мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений экономической направленности в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции оперативниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области было выявлено 14 фактов реализации алкоголя с поддельными акцизными марками и 2 факта реализации немаркированной спиртосодержащей продукции. Общий объем такого товара сомнительного происхождения, изъятого в 2017 году, составил 48 698 литров.

Мероприятия по декриминализации отрасли продолжаются.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?