Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 22:27
58,53|69,33|63,63
14:32, 13.11.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Прокуратура проверила, как соблюдаются жилищные права сирот

Прокуратурой Сахалинской области проведен анализ состояния законности в сфере соблюдения жилищных прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

Установлены факты ненадлежащего исполнения органами исполнительной власти области, местного самоуправления обязанностей по своевременному обеспечению лиц указанной категории, жилыми помещениями. Об этом ТИА «Острова» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Проверки показывают, что органами местного самоуправления допускается волокита по проведению аукционов на приобретение жилых помещений. Наименьший процент приобретения квартир в Корсаковском городском округе и в городе Южно-Сахалинске.

К примеру, в муниципальном образовании городской округ «Город Южно-Сахалинск»  из лиц, у которых наступило право на приобретение жилых помещений, не обеспеченными жильем  остается 24 человека.

Аналогичные нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа выявлены в деятельности органов местного самоуправления Макаровского, Холмского, Тымовского, Долинского, Корсаковского городских округов.

Несвоевременное принятие органами государственной власти региона мер по соблюдению имущественных прав детей-сирот нарушает гарантированное ст. 40 Конституции Российской Федерации право на жилье.

Городскими и районными прокурорами в интересах детей-сирот в суды области направлено 32 исковых заявления, главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в целях устранения нарушений прокуратурой области 01.11.2017 председателю Правительства Сахалинской области внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Результаты рассмотрения внесенных мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?