Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 22:30
58,53|69,33|63,63
13:36, 08.11.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

У должников за аренду земельных участков арестовывают имущество

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов Сахалинской области совместно с администрацией Южно-Сахалинска ведут работу по взиманию долгов с арендаторов земельных участков, которые игнорируют обязательства по своевременной оплате квитанций.  Об этом ТИА «Острова» рассказали в мэрии областного центра.

Гражданам и юридическим лицам регулярно направляются уведомления о необходимости погасить задолженность. В случае, если должник их игнорирует, применяются различные меры: задолженность взыскивается в судебном порядке и расторгается договор аренды земельного участка. Неплательщикам также грозит арест имущества и запрет выезда за границу.

Кроме того, специалисты департамента землепользования выезжают к должникам совместно с судебными приставами. Судебный пристав производит арест имущества, находящегося в квартире должника, на сумму, приблизительно равную сумме долга. Так, в ходе нескольких рейдов у должников были арестованы: телевизор, сотовый телефон, кухонный гарнитур, холодильник, электроплита, стиральная машинка и т. д. Всего на сумму порядка 500 тысяч рублей. Арестованным имуществом можно пользоваться, но оно не должно покидать пределы квартиры. После этого у должника есть 10 дней для того, чтобы явится в службу судебных приставов или департамент землепользования и погасить долг. Если этого не произойдет, имущество будет изъято и реализовано, а вырученные средства пойдут в городской бюджет в счет погашения долга.

Все изъятое имущество выставляют на торги на сайте территориального управления Росимущества Сахалинской области. По информации службы судебных приставов, только за 9 месяцев текущего года было реализовано имущество должников на сумму более 14 миллионов рублей. Все вырученные средства были направлены взыскателям, в том числе и в бюджет Южно-Сахалинска.

В департаменте землепользования рекомендуют во избежание накопления долга и пени регулярно оплачивать аренду. Сведения о задолженности по арендной плате за земельные участки, а также квитанцию на оплату, можно получить в отделе учета и контроля платежей департамента землепользования. Адрес: 693000 г. Южно-Сахалинск, Карла Маркса, 32, кабинет №3. Справки по тел. 312-608 (доб. 1-4).

Срок оплаты по договорам аренды земельных участков за 4 квартал заканчивается 25 ноября.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?