Тихоокеанское
информационное агентство
14 Декабря 2017
Сегодня 09:24
59,14|69,47|64,62
21:33, 12.10.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске приставы выселили женщину, которая мешала сносу аварийного дома

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбуждено исполнительное производство о выселении пожилой жительницы Южно-Сахалинска из муниципального жилья.

Дом, в котором проживала гражданка, был признан аварийным, и ввиду данного обстоятельства всем жильцам необходимо было освободить квартиры и переехать в предоставленное администрацией жилье в селе Дальнем, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Однако должница, которой была предоставлена новая квартира взамен старой, категорически отказывалась переезжать, тем самым мешая дальнейшему сносу ветхого двухэтажного здания.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства женщины и предупреждал о мерах принудительного характера, но это не побудило ее исполнить решение суда, равно как и вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в установленный законом срок.

Тогда судебный пристав принудительно осуществил выселение с составлением соответствующего акта, после чего гражданка вместе с принадлежащими ей вещами вынуждена была покинуть аварийное жилье. Кроме того, за оказанное воспрепятствование сотрудникам ведомства при исполнении ими своих служебных обязанностей в отношении женщины составлен протокол по статье 17.8 КоАП РФ.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?