Тихоокеанское
информационное агентство
22 Октября 2017
Сейчас 08:12
57,51|67,89|57,27
10:47, 21.09.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве сахалинца

Следственным управлением СК РФ по Сахалинской области проводится расследование новых обстоятельств по уголовному делу об убийстве Максима Юрченко, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области сообщалось, что в ряде средств массовой информации были опубликованы сведения, где сообщалось о нарушении уголовно-процессуального законодательства в ходе расследования уголовного дела по факту убийства Юрченко М.О. в городе Южно-Сахалинске, в связи с чем не все участники преступления понесли законное наказание.

По факту ненадлежащего расследования данного уголовного дела, выразившегося в некачественном осмотре сотовых телефонов, руководителем следственного управления Александром Заболиченко поручено проведение служебной проверки. Ход и результаты председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил проконтролировать центральному аппарату ведомства.

Более того, в целях обеспечения возможности исследования фактических обстоятельств произошедшего, которые в силу объективных причин не вошли в предмет исследования по уголовному делу, в порядке п. 3 ч. 4 ст. 413 УПК РФ, ч. 4 ст. 415 УПК РФ заместителем прокурора Сахалинской области возбуждено производство по уголовному делу по факту убийства молодого человека. Соответствующее постановление направлено в следственное управление для производства расследования вышеуказанных обстоятельств.

Расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления. Запланировано проведение комплекса следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств, подлежащих исследованию.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?