Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 01:50
58,53|69,33|63,21
10:58, 14.09.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Четыре злостных вымогателя пойдут под суд в Южно-Сахалинске

В прокуратуре Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех жителей Южно-Сахалинска в вымогательстве. Как сообщили ТИА «Острова» в надзорном органе, с осени  2014 года группа лиц, применяя насилие, требовала у островитянина передачи 300 тысяч рублей.

Вместе с тем, до июня 2016 года потерпевший скрывался от злоумышленников, которые за несуществующие обязательства гражданско-правового характера забрали у него автомобиль, стоимостью 100 тысяч рублей. Получить остальные денежные средства  злоумышленникам не позволили  работники УФСБ и УМВД  России по Сахалинской области, которые пресекли их преступные действия на месте преступления.

Также, в июне 2016 года  по схожей схеме вымогали денежные средства у другого жителя области, который своевременно обратился в правоохранительные органы, не допустившие реализации задуманного злоумышленниками.

Помимо вымогательств, двое из участников группы обвиняются в совершении самостоятельных имущественных  преступлений.

В ходе расследования собрано достаточно доказательств виновности всех лиц. Уголовное дело  направлено в Южно-Сахалинский городской суд.

Обвиняемым грозит  наказание в виде лишения свободы на длительный срок.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?