Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 12:47
58,53|69,33|63,21
16:25, 18.08.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинка быстро оплатила долг, боясь сорвать поездку за границу

Риск лишиться заграничного отдыха побудил сахалинку оплатить материальный ущерб, сообщили ТИА «Острова» в управлении ФССП по Сахалинской области. Решением суда жительница областного центра обязана выплатить физическому лицу 315 тысяч рублей, однако исполнять его не торопилась и всячески старалась избегать судебных приставов.

Проверка имущественного положения должницы показала, что зарегистрированной собственности она не имеет, а на ее расчетный счет в кредитной организации поступает детское пособие, на которое не может быть обращено взыскание.

При выходе по месту жительства женщины судебный пристав-исполнитель подверг аресту бытовую технику на общую сумму 14 тысяч рублей, а также вручил ей постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ и постановление о взыскании исполнительского сбора, вынесенное за неуплату долга в установленный законом срок для добровольного исполнения.

В дальнейшем, в отдел судебных приставов поступили заявления от сахалинки и ее сожителя, являющегося собственником квартиры, с требованиями отменить вынесенные постановления и снять арест с имущества, в удовлетворении которых было отказано. Более того, оказалось, что неплательщица собирается отправиться за границу, но при этом продолжает настаивать, что не имеет возможности погасить задолженность.

В итоге, чтобы не сорвать поездку за рубеж, материальный ущерб и исполнительский сбор в размере 22 тысяч рублей были оплачены сожителем должницы.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства, иначе неоплаченный долг может обернуться срывом заграничных планов и дополнительными финансовыми затратами.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?