Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 04:50
59,63|70,36|62,16
12:08, 15.08.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Судовладелец ответит в суде за крушение «Парамушира»

В Сахалинской области завершено расследование уголовного дела по факту крушения грузового плашкоута «Парамушир», сообщили ТИА «Острова» в сахалинской транспортной прокуратуре. Трагедия произошла в октябре 2015 года в районе Первого Курильского пролива в результате смещения груза. Погибли четыре члена экипажа.

По версии следственных органов, обвиняемый допустил выход судна с нарушением требований законодательства о безопасности мореплавания, основным из которых стала погрузка металлолома на верхнюю палубу, не предусмотренную для перевозки такого груза.

Кроме того, численность экипажа не соответствовала свидетельству о его минимальном составе. Чтобы получить разрешение на отход судна из порта Невельск, в инспекцию государственного портового контроля была представлена судовая роль с недостоверными данными. Не проверив заявленные сведения, портовые службы согласовали выход транспортного средства.

Сахалинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщил заместитель Сахалинского  транспортного прокурора Максим Лебедев.

По материалам прокурорской проверки в отношении инспектора службы государственного портового контроля возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ - «Халатность».


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?