Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 12:41
57,57|67,93|58,16
09:43, 08.08.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске в отношении главы фирмы возбуждены уголовные дела за неуплату долга

За сокрытие денежных средств, необходимых для оплаты имеющейся задолженности, директору магазина на Сахалине грозит уголовная ответственность. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

ООО «Кантри», осуществляющее торговлю алкогольными напитками в Южно-Сахалинске, не производило необходимые выплаты в пользу юридических лиц. В итоге решением суда ответчик обязан выплатить истцам более 190 тысяч рублей, а в отделе судебных приставов по Южно-Сахалинску № 2 было возбуждено сводное исполнительное производство.

Несмотря на предупреждения о последствиях неисполнения требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, в том числе о возможности привлечения к уголовной и административной ответственности, с оплатой долга неплательщик не торопился.

При выходе по адресу должника сотрудник ведомства наложил арест на холодильное оборудование, которое было направлено на принудительную реализацию. Иного имущества и денежных средств на расчетных счетах при проверке имущественного положения установлено не было, однако в ходе дальнейших исполнительных действий судебному приставу стало известно, что безналичный оборот денежных средств ООО «Кантри» осуществляется через третье лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем. Так, направив соответствующие запросы в Росалкорегулирование и Министерство торговли и продовольствия по Сахалинской области, судебный пристав установил, что за прошедшие 9 месяцев неплательщику был поставлен товар на сумму более 2 миллионов рублей.

Таким образом, за уклонение от уплаты задолженности при наличии достаточной суммы денежных средств в отношении директора ООО «Кантри» возбуждено 2 уголовных дела по ст. 315 УК РФ.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?