Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 09:49
59,63|70,36|61,64
17:06, 04.08.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Для рыбодобывающей компании на Сахалине неоплаченный вовремя штраф обернулся дополнительными затратами

За несвоевременную оплату имеющегося административного штрафа Северо-Курильская рыбодобывающая компания понесла дополнительные расходы в размере более 500 тысяч рублей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении ФССП по Сахалинской области.

За нарушение правил и требований, регламентирующих морское рыболовство, суд признал ЗАО «Курильский рассвет» виновным в совершении правонарушения  и назначил административный штраф в трех кратном размере стоимости добытых водных биологических ресурсов. В связи с неуплатой данного штрафа в установленный законом срок, в подразделении судебных приставов по Северо-Курильскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с юридического лица 572 тысяч рублей.

Представителю организации, явившемуся по вызову судебного пристава-исполнителя, было разъяснено, что в случае неисполнения требования исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, будут предприняты меры принудительного характера. Более того, за неуплату административного штрафа в установленный законом 60-дневный срок в отношении должника составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ и направлен в суд, по результатам его рассмотрения должнику назначен дополнительный штраф в размере суммы долга - 572 тысячи рублей.

Осознав, чем обернулся недостаточный контроль за своими финансовыми обязательствами, генеральный директор в кратчайшие сроки оплатил оба штрафа в полном объеме, общая сумма которых превысила 1 миллион рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов. Кроме того, проверить себя на наличие задолженностей можно с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства http://www.r65.fssprus.ru.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?