Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 12:43
57,57|67,93|58,16
12:08, 03.08.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

В Чехове расселенный дом признали опасным для людей

Прокурор обязал администрацию Холмского городского округа ограничить доступ к расселенному и представляющему опасность для людей дому, сообщили ТИА «Острова» в прокуратуре Сахалинской области.

Надзорный орган установил, что после  расселения  дома  № 50 по улице Ленина села Чехов Холмского района администрация Холмского городского округа не приняла меры к ограждению окружающей его территории, установке предупредительных обозначений: окна в дом не забиты, вход в подъезд открыт.

В связи с наличием свободного доступа в дом, который может разрушиться в любой момент, он представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, территория вокруг него является местом образования несанкционированных свалок.

Аналогичные нарушения выявлены еще в пятнадцати многоквартирных жилых домах - в селе Чапланово Холмского района и в Холмске.

Холмская городская прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями. Он удовлетворил требования надзорного органа и возложил обязанность на муниципалитет принять меры по ограничению доступа к указанным жилым домам. Решения суда в законную силу не вступили.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?