Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:00
57,27|67,36|58,16
11:04, 28.07.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Только за месяц браконьеры на Сахалине наловили рыбы на миллион рублей

Пограничники ведут контроль лососевой путины. В связи с малым подходом тихоокеанских лососей к берегам Сахалина, в настоящее время объем вылова данных представителей морской фауны составляет не более 5 % от рекомендованного, сообщили ТИА «Острова» в пограничном управлении ФСБ по Сахалинской области.

Однако, как показывает практика, незначительные объемы вылова формируют повышенные цены на рынках сбыта и, соответственно, активизируют браконьерскую деятельность, что негативно влияет на состояние запасов рыбы, уменьшающихся с каждым годом.

Об этом свидетельствуют результаты контрольно-проверочных мероприятий, проводимых пограничным органом в местах добычи и переработки водных биологических ресурсов. Ежедневно пограничники изымают из воды немаркированные и запрещенные к использованию орудия лова. Водные биоресурсы, обнаруженные в сетях, выпускаются в естественную среду обитания. Только за текущий месяц предотвращенный ущерб составил более миллиона рублей.

Несмотря на принимаемые браконьерами меры по сокрытию от контролирующих органов своей противоправной деятельности и уходу от ответственности, пограничники продолжают ловить злоумышленников с поличным.

К примеру, 26 июля 2017 года в акватории Ныйского залива Ногликского района пресечена деятельность группы лиц, которая занималась незаконным выловом тихоокеанских лососей. Водные биологические ресурсы (более 200 килограммов),  сети, две лодки с подвесным руль-мотором изъяты.

Днем ранее, 25 июля 2017 в районе реки Рыбной в Долинском районе сотрудники Пограничного управления совместно с ОМВД по Долинскому городскому округу за незаконную добычу водных биологических ресурсов задержали гражданина РФ. На момент задержания злоумышленник успел выловить около 100 килограммов. горбуши, при этом основная часть улова состояла из самок.

В отношении указанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовных дел за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?