Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:03
57,27|67,36|58,16
10:37, 18.07.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

На Сахалине суд признал запрещенной рекламу прогулки на воздушном шаре

Прокуратура провела проверку соответствия требованиям законодательства информации о предоставлении услуг по полету на воздушном шаре, размещенной на сайте одного из региональных информационных агентств. Об этом ТИА «Острова» сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства, эксплуатация летательного аппарата осуществляется в отсутствие необходимой лицензии и сертификата на выполнение коммерческих перевозок.

Поскольку реклама оказываемых услуг доступна неопределенному кругу лиц, а при их выполнении не обеспечиваются требования безопасности полетов, Сахалинский транспортный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании размещенной в интернете информации запрещенной к распространению. Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил требования в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий единый реестр.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?